Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

(no subject)

В Украине всё дорожает, в России происходит то же самое. А в чём причина? Монополии? Или, государство печатает деньги? Я получил последнюю зарплату новенькими купюрами по 1000 гривен. Значит, таки, да, печатают деньги. Но почему же тогда нету девальвации?

(no subject)

Макс Бужанский пишет что в обмен на второй транш кредита МВФ хочет получить контроль над нашей судебной системой. Зачем им это? И как они этот контроль будут осуществлять?

Инфляция vs дефицит

Всем известно такое явление как инфляция. Денег в обороте становится больше и цены растут. Однако, давайте представим на минутку, что денег стало больше а цены никто не поднимает. К чему это приведёт? К дефициту! При этом ни у кого не упадёт норма прибыли. А значит, выгодно будет увеличивать прибыль за счёт увеличения объёмов производства, что должно будет перекрывать дефицит. Вывод: Нужно составить единый реестр всех цен и запретить их поднимать.

(no subject)

Считается что государство никогда не должно выступать в роли инвестора, а рынок всё как бы должен сделать сам. Однако, коммунисты придя к власти, выступили в роли инвесторов и реализовали план ГОЭРЛО. Почему то рынок до коммунистов сам этого не сделал.

(no subject)

В связи с коронокризисом у всех упали объёмы продаж. Как украинских товаров, так и импортных. Но если объёмы продаж импортных товаров упали, то не должен ли был упасть так же и спрос на валюту, что должно было бы привести к ревальвации гривны?

(no subject)

Сижу мёрзну и смотрю по макроэкономику. Ну знаю как я работает макроэкономика. А что толку? Мне бы лучше освоить что-то что поможет заработать на новые окна. Вот как важна для общества возможность переквалификации или повышение квалификации.

(no subject)

Посмотрел на Ютубе про макроэкономику. Там есть такой интересный момент. По классической теории правых экономистов безработицы на рынке труда никогда не должно существовать, потому что безработный всегда может предложить себя дешевле других, и должен найтись кто-то кто его должен нанять. Однако, в 30-х годах, в США, это реально не работало. В США было 25% безработных. Так вот. Вспомнил свою молодость. Теоретически, видя что девушки которые мне нравятся, не соглашаются идти за меня, я должен быть снизить планку и выбрать девушку менее красивую, однако реально этого так и не произошло, и не только в моём случае. Рынок женихов и невест отклонился от равновесия. Так может рынок женихов и невест нуждается в регулировании, так же как все остальные рынки?

(no subject)

Учитывая тот факт что выгоду акционеры получают не с прибыли, а с роста курса акций, все крупные компании, акции которых представлены на фондовом рынке, являются АО "МММ" по совместительству.

(no subject)

Теории правых экономистов античеловечны. Они говорят, если у тебя нет работы, предложи себя дешевле, и работа найдётся. Зачем мы в 91-м отказались от плановой экономики в пользу рыночной? Что бы продавать себя как можно дешевле? Мне не понятно, рынок для человека или человек для рынка?

БОД и монетаризм

Рост производительных сил мог бы позволить ввести базовый доход ещё в начале 21 века. Однако, есть ещё монетаризм. Что бы ввести БОД нужно взять эти деньги из налогов, но несмотря на рост производительности труда норма прибыли, наоборот, уменьшается. Вот такой парадокс экономики, всего становится больше, а денег становится меньше. Что бы ввести БОД нужно придумать новую финансовую систему.