Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

(no subject)

Для Зеленского его президентство это такая игра в стратегию. При этом он совершенно не думает, что управляет страной с кучей специфических проблем которым нужно искать решение а не заниматься бровадой. Какая-нибудь европейская страна с уже развитыми институтами это бы легко могла стерпеть, но что будет с несчастной Украиной?

(no subject)

Я подписан в фейсбук на группу президента. Читая комментарии и читая о том что рапортует эта группа прихожу к выводу что мы живём в СССР 2.0. В окружении президента всё прекрасно. Украина расцветает. В реальной же жизни людям негде работать и невозможно выжить на пенсию.

(no subject)

Из этого интервью с Константином Севериновым, из вопроса про Северную Корею можно сделать вывод что санкции против России откинут её вскоре на десятилетия назад. Отсутствие доступа к современным технологиям сделает невозможным её полноценное развитие.

(no subject)

Коммунисты называют все парламенты буржуазными потому что только буржуи могут профинансировать избирательные компании кандидатов. Может, правильнее было бы не выбирать депутатов а определять их методом общенациональной лотереи? Тогда в парламент попадали бы представители народа, чающие об интересах народа а не капитала.

(no subject)

Лента пестрила постами о Навальном, Путине и его дворце. Теперь вдруг пишут что дворец этот к Путину не имеет никакого отношения. Так что ж выходит? Лёша Навальный нагло врал? А чей тогда это дворец?

(no subject)

Тот кто сможет придумать новую систему взамен избирательной никогда не сможет протолкнуть свою идею в массы к её реализации, но алгоритм прямой демократии вполне можно попробовать использовать в какой-нибудь соцсети.

(no subject)

Большинство людей политикой не интересуются, но голосовать ходят. Вот для этого всего электората партии вынуждены придумывать бойкую рекламу с привлекательными слоганами. А потом эти же люди жалуются, почему так трудно выживать, почему поднимают тарифы?

Демократия

Учитывая тот факт, что мало кто смотрит в программы кандидатов, выборы - это, в первую очередь, страховка от беспредела власти. А работает ли это страховка? Что такого должна сделать власть что бы люди выбрали другую? Обложить всех неподъёмными налогами и тарифами? Так Порошенко это уже сделал. Выбрали Зеленского. Что-то поменялось? Ничего не поменялось. На следующих выборах выберем другого президента и другой парламент, и всё станет ещё хуже. Украинская демократия - это крах избирательной системы. Нужно переходить к прямой демократии. Народ должен сам формировать повестку дня работы парламента и ставить задачи Президенту.

(no subject)

Почему мы выбираем депутатов, которые должны, казалось бы, представлять наши интересы, а потом реально оказывается что они живут на другой планете, и совершенно без понятия о том чем мы тут дышим и какие у нас проблемы?