Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Купил сегодня газету "Сегодня". Раздел "Наука и технологии", статья на тему "Вопросы эволюции". Начало статьи - "Едва ли в мире найдется более интересная научная загадка, чем происхождение человека. Увы, несмотря на все достижения в археологии, вопрос этот остается открытым, а все существующие научные теории рушатся одна за другой. Наверняка мы все помним красивые картинки в школьном учебнике биологии — лемуроподобная обезьянка вначале слазит с дерева и становится на две ноги, затем вырастает в размерах и берет в передние конечности палку, а после превращается в волосатое существо, которое по волшебству становится человеком. Однако чем больше ученые изучают этот вопрос, тем больше убеждаются в том, что эта версия является лишь недоказанной теорией, которую абсолютно безосновательно представляют в качестве истины."

Мне понравилось, что автор начал с признания полного фиаско теории эволюции, привёл факты подделок разных артефактов, якобы свидетельсвующих в пользу ТЭ. Но! Дальше пошло поехало... За всю статью автор ни словом даже не обмолвился о Теории Сотворения. Не понимаю! Откуда у людей такое страстное нежеление признавать Творца в качестве Начала!? Что угодно, только не Бог. Похоже, промывание мозгов продолжает действовать.

Мне невольно вспомнились стихи из первого послания Павла к Римлянам:

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:19-32)

Ссылка на статью:
http://www.segodnya.ua/news/14211566.html
Subscribe

  • (no subject)

    Переговоры Молдовы с Газпромом. - По чём газ? - 790? - У меня столько нет. - Проходи мимо. - У меня народ замёрзнет. - Иди, говорю, товар не…

  • (no subject)

    Зеленский, похоже, тупо ещё не понимает в какую передрягу он попал. Нельзя просто сказать, "продавайте дешевле", Венесуэла не даст соврать. Либо у…

  • (no subject)

    СМИ по прежнему муссируют тему ковида. Когда люди, выздоровившие от ковида, увидят платёжки за отопление, они горько пожалеют что не умерли.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments