Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

В пятницу мне сделали эхокардиограмму. "У вас здоровое сердце. Никаких отклонений".
Не понимаю. Я что себе, внушил всё это? А может, исцеление?! Я ведь так горячо молился. А может, это нервы всё? Ведь столько переживаний.
Недавно слышал снова, как ругают власти. Так вот, решил составить список, за что я должен быть благодарен в первую очередь Богу, а потом властям:
* У меня есть квартира;
* Мне тепло;
* У меня есть пища;
* Я ношу одежду;
* У меня в квартире работает туалет, есть холодная и горячая вода;
* Вывозят мусор;
* У нас в стране есть бесплатная медицина;
* Электроэнергия;
* Газ;
* Безопасность.

За всё это, конечно, нужно платить. Ведь, всё это нам обеспечивают нам не роботы, а люди. И у этих людей есть потребности. Но, заметьте, всё это требует некоторой организации. Есть, ведь, множество стран, где этого нету и близко.

Конечно, не стоит ни нам, ни властям останавливаться на достигнутом. Чего бы мне хотелось ещё? Возможности легко находить работу с высокой почасовой оплатой. То есть, что я хотел сказать? У меня, конечно, ещё много потребностей. И я вовсе не ожидаю, что мне всё предоставят на шару. Суть в том, что бы мне дали возможность зарабатывать. Например, в Америке минимальная зарплата - 8$ в час. И работать можно не обязательно по 8-мь часов. Работодатели там даже приветствуют, когда работают меньше, им тогда не надо платить мед страховку.

А вообще, действительно интересно. Чего бы мы ещё хотели от властей? Я думаю, что в этом есть огромная часть нашей общей проблемы. Мы не можем толком сформировать список "пожеланий". Мы, конечно, должны сами зарабатывать на удовлетворение своих потребностей. Но, именно от организации труда зависит, как много нам придётся работать для того, что бы заработать на удовлетворение той или иной потребности. Поэтому, будем прость у Бога, что бы он поставил над нами талантливых менеджеров, таких как Соломон.

А ещё, есть много моментов не связаных напрямую именно с потреблением, а связанных, скажем так, с образом жизни. И тут тоже нужна мудрость и взаимодействие граждан и органов власти.
Subscribe

  • Замёрзнем

    Никто в Украине не потянет такой цены на газ. Даже если пойти на поклон в Москву, то это будет скидка 25%, но и такая цена для нас слишком высокая.…

  • Газ

    В Молдове население уже готовят к тому что этой зимой не будет ни отопления ни газа в газовых плитах. У нас всё зависит от того, сможет ли…

  • (no subject)

    У нас есть газ нашей украинской добычи, который бы мог нас спасти, только нам не видать его, как своих ушей, потому что мы уже давно на мировом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments