Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Представим разум, типа человеческого, но более мощный, могущий обрабатывать несравненно большие потоки информации. Однако, давайте заменим этот разум организованной системой людей. То есть, один человек способен обработать и принять решение по одному потоку информации. Допустим, у нас есть 10 потоков, и десять человек, плюс один человек отвечающий за обработку выборки самой важной информации из 10 потоков, плюс 2 человека, отвечающие за правильность выборки инфомации из 10 потоков для одного (главного) аналитика.

Это одна из моделей. На самом деле модели могут быть самыми разными. Варьироваться может всё: кол-во людей, к-во потоков, к-во аналитиков и т.д., можно, к примеру ввести ещё аналитика, который будет решать, сколько и куда людей поставить, кому какую функцию назначить. Похоже, что Соломон знал, как наиболее оптимально настроить работу системы. И вот что я думаю, правильно настроенная система людей, даст куда большую эффективность и производительность, чем совершенствование технологий. По сути, совершенствование технологий, как таковое, ничего человечеству и не даёт. Ну и что, что автоматизация? Люди всё равно нуждаются в том, что бы исполнять полезную функцию. То есть, в нас заложено, мы хотим быть использованы (полезны).

По поводу потребностей. Казалось бы, новые технологии позволяют с меньшими временными затратами удовлетворять основные потребности. При правильной организации общественного устройства, вполне возможно. Но, мои исследования показывают что у люде, живших, эдак 100 лет назад, основные потребности были удовлетворены глубже, и работали они меньше. Сегодня же, всё наоборот, работаем мы для того, что бы производить то, что нам не нужно, а то, что нужно - приносим в жертву.
Subscribe

  • (no subject)

    Путин заявил что украинцы и русские один народ. Если США и ЕС наши партнёры, то пусть дадут нам денег на газ по 1200. Белоруссия получает его по 130…

  • (no subject)

    Лучшее что может сделать Зеленский это ехать в Москву договариваться с Путиным. Беларусь получает газ по 130 просто за то что Лукашенко не плюёт в…

  • (no subject)

    В Верховной Раде обсуждают проект бюджета 2022. Они как будто не понимают что у нас будет энергетический апокалипсис. При такой цене на газ все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments