Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Интуиция. Что это?

Это анализ, проходящий помимо нашего сознания. То есть, если программе, к примеру, скармливают данные, любая программа решает задачу используя определённые логические цепи. То же самое делает и человек. В чём суть разница? Программа не сможет принять решение если ей не будут предоставлены определённые данные. Человеческая же интуиция, скажем так, "не ограничена". Человек способен сделать выбор не распологая полными данными. То есть, человек часто понимает, что он "не видит" всей картины, и он может промахнуться, и человек всё равно совершает выбор. Но, эта же способность человека, часто делает его уязвимым. Интуиция - это вычисления, проходящие помимо нашего сознания. Наше сознание (оперативная память) ограничено. Интуиция - нет. По сути, допустимая погрешность вычислений принесена в жертву гибкости и возмножности расширять области обрабатываемых данных.

Можно сказать, что сознание - это оперативная память, а интуиция - это то, что лежит у нас на винте плюс то, что можем "достать" в Инете. Притом, всё рассчитано довольно точно. Увеличение объёма ОП могло бы привести к ненужному "засариванию" сознания, а так, сознание - это что-то вроде поисковой системы. Ищет только то, что нужно, и только тогда - когда нужно.

Чем женскская интуиция лучше мужской? Женщина способна "пренебрегать" большим количеством "мелких" данных. Действительно, очень часто, обоснованность принятия решений нужно приносить в жертву скорости их принятия. Но! Не всегда!
Subscribe

  • (no subject)

  • Бесконечность

    Людям трудно даётся понимание того что Бог был всегда, однако материалистическое объяснение мира вообще ведёт нас в никуда. Я попробую это…

  • (no subject)

    С попытками создать жизнь атеисты уже 60 лет терпят полное фиаско. Ну, ладно, допустим. Создали. А что дальше? Как теперь перейти к сложному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments