Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Посмотрел ещё раз фильм "Побег из Шоушенка". На самом топовом киношном сайте КиноПоиск.Ру он занимает первое место. Уж и не знаю, за что он так все понравился. Впрочем, фильм, конечно, отличный.

Этот образ, директора тюрьмы. Убийца и мошенник с Библией в руках, призывающий заключённых обратиться к Господу. Не знаю, насколько правдив сам образ. Типичный "фарисей", из тех, которые распяли Иисуса. Такие зачастую создают у людей неверное представление о христиантсве.
Правду Павел писал Тимофею:

9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

(1Тим.6:9,10)
Tags: фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Почему вообще существует такая антирусская риторика? Может, это наследие СССР? И мы все боимся совка? Так в России давно уже такой же капитализм как…

  • Принципы и честь

    Уважаемые россияне. Вот вы не хотите дать газ бедной Молдове. Вы все такие прагматичные и принципиальные. А скажите мне пожалуйста. У кого из вас…

  • (no subject)

    Европейцы и американцы напечатают России столько резанных бумажек, сколько те захотят. Проблема в том что мы не в ЕС, и нам эти резанные бумажки не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments