Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Какая всё-таки глупая вещь - лотерея.
Собрались 100 человек, скинулись по 100 гривен, бросили жребий, все деньги перешли в руки одного. Зачем? Что бы испытать острые ощущения? Порадоваться за победителя? Подумать, - "А может, в следующий раз повезёт мне?".
Интересно, что наша жизнь - это тоже лотерея. Самый первый билетик мы тянем, когда рождаемся на свет. И потом, мы тянем ещё много других больших и маленьких билетиков. Наша соц модель - это больше жребий, чем "порядок".

На примере, соц модель нашего общества выглядит так:

Десять человек нашли 10тыс долларов. Самым разумным, наверное, было бы разделить поровну, - каждому по тысяче. Но кто-то предложил: "Давайте бросать жребий." И все выбрали жребий. Не обязательно такой жребий, при котором всё достанется одному, скорее такой, где каждый хочет оставить себе возможность (шанс)сорвать большой куш. Люди не могут договориться, потому что, каждый хочет быть выше других. Каждый ждёт, что удача повернётся к нему. Все понимают, что проигравших больше чем выигравших, убитых на войне больше чем выживших, но никто не хочет остановить колесо фортуны, людям нужна мечта (цель), а цель и мечта для каждого - это быть выше (удачливей) других.
Subscribe

  • (no subject)

    Уже вторую флэшку покупаю, которая оказывается бракованной.

  • (no subject)

    Я вот читаю Livejornal. В России всё ещё есть коммунисты, и их очень много. В Украинет нет. Итог. Пенси декоммунизировали. 8 часовой рабочий день…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments