Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Посмотрел вчера ещё разок "Аватар". Как-то, на мой взгляд, слишком уж надумана у Кэмерона причина конфликта. Ну неужели на целой планете есть только одно месторождение этого самого анобтаниума?

Интересный факт: Самый известный в мире программист и самый известный режиссёр - не профессионалы, фактически - любители. Билл Гейтс учился в Гарварде на юриста, Джеймс Кэмерон поступил на физический факультет Калифорнийского университета. Но так и не окончив учёбу, Кэмерон добивается участия в процессе создания кино. В 1978 году вместе с двумя школьными друзьями Уильямом Вишером и Рэнделлом Фрейксом снимает короткометражный фантастический фильм «Ксеногенезис» и заинтересовывает им мастера низкобюджетных фильмов Роджера Кормана (Roger Corman), начав работу на его киностудии «New World».

Улыбнуло

После выхода фильма "Чужие" компания Caterpillar (CAT), которая занимается производством тяжёлого строительного оборудования, получила несколько запросов от людей, заинтересованных в приобретении шагающего погрузчика-экзоскелета CAT (сокращенно от Caterpillar), с помощью которого Элен Рипли борется с самкой чужого в конце фильма. В свою очередь, компании Caterpillar пришлось объяснять, что это оборудование существует только в фантастическом фильме.
:)

По материалам "Википедия" (курсив мой).
Subscribe

  • (без темы)

  • Бесконечность

    Людям трудно даётся понимание того что Бог был всегда, однако материалистическое объяснение мира вообще ведёт нас в никуда. Я попробую это…

  • (без темы)

    С попытками создать жизнь атеисты уже 60 лет терпят полное фиаско. Ну, ладно, допустим. Создали. А что дальше? Как теперь перейти к сложному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments