Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Categories:
Посмотрел "Луна 2112". Очень так зацепил за душу тот момент, когда один клон относил другого на то место, где он его и подобрал. Подумать только, живёшь, работаешь, чувствуешь, любишь, думаешь о том дне, когда ты вернёшься к возлюбленной, а потом вдруг, бац, оказывается - ты клон, и все твои воспоминания - запись. Хороший фильмец при малом бюджете сняли.
С другой стороны - обычная слёзодавилка. Интересно, а ведь все наши воспоминания, это тоже в некотором роде запись.

Не исключено, что в будущем могут запросто появиться фирмы, которые будут предлагать услуги стирания и записи воспоминаний. Вот так, пришёл, и говоришь, - Вот эти и эти воспоминания мне сотрите, а вот такие и вот такие запишите".

А вообще, если бы технологии дошли до такого уровня, то это бы обозначало для людей полное бессмертие. Дожил человек, скажем, лет до 50, соштёпали ему клона, и перезалили туда память, и так бесконечно.


Если бы люди научились "штамповать" клонов, то это бы обозначало, что они могут переделывать и свои тела. А если ещё и воспоминания?

Личность состоит из памяти и генокода. То есть, выходит, что записав себе нужные воспоминания и перекроив свой ДНК можно изменить свою личность.

В некоторых богатых странах женщины уже вовсю пользуются услугами нейрохирургов для того, что бы "скроить" себе призовую внешность. Что, если такая технология станет дешёвой и общедоступной? Параметры бальности мужчины во многом зависят от того, что у него в голове, то есть, от его воспоминаний. Что если... Что если, эти все константы станут вдруг переменными?
Subscribe

  • (no subject)

    Книги "Откровение" настолько трудно толкуема что непонятно, почему вообще Никейский собор включил её в канон Библии. Интересно, они сами, когда её…

  • (no subject)

    Соединяя цитаты Уильяма Крейга и Джона Леннокса. "Материализм не просто стреляет себе в ногу, он стреляет себе в голову, а это уже фатально". Что мы…

  • (no subject)

    Атеисты часто говорят, что учёные не верят в Бога. Не все, многие верят. Но истина совсем не в этом. Учёные не верят в Бога не потому что знают как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments