Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Фильм "Военный ныряльщик". Классический пример воплощения знаменитой формулы "Не благодаря, а вопреки".
Цитата из фильма:
- Почему вы так этого хотите?
- Потому что они говорят, что это всё не для меня.

Вот так устроены многие люди. Им нельзя бросать вызов.
Я такой человек. Я начинаю отчаянно сопротивляться, когда меня пытаются куда-нибудь "запихнуть" против моей воли, или, когда мне пытаются навесить ярлык. Когда мне говорят "ты этого не сможешь", "это не для тебя", меня это порой очень сильно цепляет.

Увы, увы. Не всегда это хорошо. Есть в жизни цели (желания, амбиции) которые лучше принести в жертву. Я ведусь на "вызов". Не только я, многие ведутся. Вызов - это своебразная реклама. Вспомнить, например, те же дуэли. Ловушка сознания.
Есть в психике человека различные дыры, в которые легко просачиваются мыслевирусы. Многие аферисты хорошо умеют разводить лохов, используя их тягу к тщеславию.

Каждому человеку нужен не только вызов, но ещё нужна поддержка, ободрение. Если вы будете смотреть этот фильм, обратите внимание на эпизод, когда Карл Брошир должен был пройти на протезе 12 шагов в тяжёлом водолазном костюме. Обратите внимание, как себя вёл, и что говорил герой Роберта Де Ниро, когда Карл Брошир делал последние четыре шага.

Вызов, поддержка, и "пинок" - три составных элемента мотивации.
Tags: мотивация, психология
Subscribe

  • (no subject)

    Сейас ппжжру и буду думать о китайцах, которые уже перенаселили Землю. Атеисты, могут подумать о миллионах лет однако есили бы миллиныы лет были то…

  • (no subject)

    Я, лично, очень гуманен но что если наш любящий Творец будет воскрешать только тех кто любит Его? Зачем я проповедую атеистам идею Бога? Не, ну я не…

  • (no subject)

    Эволюционисты больше ничего не пишут. Шаг и мат, мы верующие им поставили кучу матов ещё с 1-го века. Однако, Царствие Божие не приходит. А звёзды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment