Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Без заголовка

В Киеве всё больше внимания начинают уделять дизайну города. И это хорошо.
Иностранцев, посещавших города Советского Союза больше всего поражало полное отсутсвие рекламы на улицах. На мой взгляд реклама больше всего уродует дизайн города. Идеальный дизайн - никакой рекламы, никаких вывесок, никаких надписей, никаких букофф, и никакого сексизма. Можно обойтись даже без вывесок типа "магазин". Как? Поучимся у Всевышнего! Разве на яблоне написано, что она яблоня? И тем не меннее, все знают что это яблоня и могут отличить её, например, от груши. Можно было бы ввести специальные формы дизайна для разного рода городских зданий, и таким образом информацию о функции и назначении передавала бы сама форма дизайна.

Реклама не только уродует дизайн города, она ещё несёт постоянную смысловую нагрузку. Я не могу объяснить "почему", но я просто чувстую (знаю), что это плохо. Это плохо отражается на психике городских жителей...
URL
Tags: идеальный дизайн
Subscribe

  • (no subject)

    Переговоры Молдовы с Газпромом. - По чём газ? - 790? - У меня столько нет. - Проходи мимо. - У меня народ замёрзнет. - Иди, говорю, товар не…

  • (no subject)

    Зеленский, похоже, тупо ещё не понимает в какую передрягу он попал. Нельзя просто сказать, "продавайте дешевле", Венесуэла не даст соврать. Либо у…

  • (no subject)

    СМИ по прежнему муссируют тему ковида. Когда люди, выздоровившие от ковида, увидят платёжки за отопление, они горько пожалеют что не умерли.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments