Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Для того, что бы понять какое реальное значение имеют комбинации генокода, следовало бы произвести эксперимент, который находится за гранью реальности. А именно. Необходимо полностью исключить влияние среды. Но, как это, вообще, возможно? Ведь, генокод, во многом, и определяется через наше поведение в среде. Теоритически, нужно брать две полностью идентичные среды, и помещать в них два разных генокода.

Отследить же "чистый выбор" ещё сложнее. В идеале, нужно брать два полность идентичных генокода, две полностью идентичные среды, помещать в них две личности, и сравнивать. Вот, только вопрос, это будут две копии одной личности, или две разные личности? Вопрос, конечно, риторический, хотя, конечно, Всевышний, возможно, мог бы на него и ответить.

Анекдот в тему:
Умер Альберт Эйнштейн. Предстал перед Богом. Бог ему говорит:
– Я знаю вы великий учёный. Я выполню любую вашу просьбу.
Эйнштейн:
– Я хочу узнать формулу мира.
Бог записал формулу.
– В ней есть одна ошибка! – восклицает Эйнштейн.
– Я знаю, – отвечает Бог.

Это, конечно, анекдот, но в любой шутке, как известно, есть лишь небольшая доля шутки. И действительно, если бы формула Вселенной не содержала в себе динамических переменных, то она была бы полностью статична. С другой стороны, если бы динамических переменных было слишком много, то Вселенная была бы не стабильна. Так почему бы не создать полностью идеальную (эталонную) Вселенную, допустив в ней лишь несколько не значительных ошибок, которые бы гарантировали её изменчивость в рамках заданных параметров стабильности. И, то же самое, думаю, можно сказать и о генах!
Subscribe

  • Мораль и закон

    Учёные выяснили, что на мозг шимпанзе существенно влияют генетические факторы, а мозг человека больше формируется под влиянием среды. Однако,…

  • (no subject)

    Вот, взято с сайта https://antropogenez.ru. Гоминидный тип мозга возник около 1,8 млн. лет назад или несколько раньше, причём увеличение размеров…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments