Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Любая организация склонная, рано или поздно, делиться на "мы" и "они".

Модель

Допустим, у нас есть сто человек, десять нам нужны для организации и управления. Эти десять человек, получая власть, оказываются заинтересованы в том, что бы использовать эту власть в своих интересах (человеческий фактор). Образуется монополия власти.

Конкурентно-избирательная модель

Дано - сто человек.
Берём из них 20, делим их на две группы, каждая из которых ведёт борьбу за власть (голоса избирателей). В таком случае ни одна из групп не может полностью игнорировать интересы избирателей. Однако, обе группы будут ориентироваться на интересы большинства. Интересы меньшинств могут быть проигнорированы.

Многопартийная модель

Каждая из групп населения (объединённая одними интересами), выбирает тех кандидатов, которые будут представлять их интересы. Таким образом должен образовываться парламент.

Это, конечно, при условии, что население достаточно образовано и проинформировано для того, что бы понимать, кто же защищает их интересы.
Subscribe

  • Мораль и закон

    Учёные выяснили, что на мозг шимпанзе существенно влияют генетические факторы, а мозг человека больше формируется под влиянием среды. Однако,…

  • (no subject)

    Вот, взято с сайта https://antropogenez.ru. Гоминидный тип мозга возник около 1,8 млн. лет назад или несколько раньше, причём увеличение размеров…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments