Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

В среду смотрел "Хищники". Выжимание брэнда! Ну конечно, что ещё можно было придумать - собрать всех в каком-то лесу на какой-то планете и устроить кровавое месиво. Большого бюджета и много ума здесь не нужно. Всё построено на брэнде, сценах и актёрской игре.

О сценах

Основная фишка - это неожиданность, нагнетание интриги, типа, идут идут, и вдруг! Даже нет, не так! Идут идут, все нервничают, актёры старательно изображают озабоченность перед лицом опасности, - и вдруг! А нет! Ложная тревога! И так где-то до пяти раз. На пятый шестой уже нужно всё таки вводить сцену очередного зверского убийства, а не то зрителю может надоесть постоянное нагнетание интриги без видимого результата.

О игре актёров

Всё построено на невербалке! Притом, это уже какой-то, прямо-таки голливудский шаблон. Речи героев могут быть самыми разными, но невербально зрителю передаются примерно следующий смысл:

- Я крутой!
- Я круче!
- Да я вообще самый крутой!
- А я особо крутой!

Каменное лицо, минимум жестов, минимум мимики и побольше невербального ощущения внутренней крутости-уверенности. Это сейчас типичный шаблон киногероя.

Логические не стыковки

Если эти инопланетяне-хищники такие уже крутые, что могут вот так запросто телепортировать людей с Земли на какую-то планету (свои охотничьи угодья), то зачем им космический корабль? Не проще ли пользоваться телепортационным устройствами?

Странно, они раздели одного из своих,привязали его к дереву, и положили возле него всё его снаряжение и оружие. Этим оружием запросто могли бы воспользоваться люди.
Tags: кинокритика
Subscribe

  • Замёрзнем

    Никто в Украине не потянет такой цены на газ. Даже если пойти на поклон в Москву, то это будет скидка 25%, но и такая цена для нас слишком высокая.…

  • Газ

    В Молдове население уже готовят к тому что этой зимой не будет ни отопления ни газа в газовых плитах. У нас всё зависит от того, сможет ли…

  • (no subject)

    У нас есть газ нашей украинской добычи, который бы мог нас спасти, только нам не видать его, как своих ушей, потому что мы уже давно на мировом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments