Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Для того, что бы стать настоящим профессионалом в каком-либо виде деятельности необходимо регулярно практиковаться в этом деле не менне десяти лет. С другой стороны, психологи советуют менять работу каждые пять лет, для стимулирования интереса к жизни. При этом, менять, желательно не просто работу, но и вид деятельности! Это в идеале. В реале же, стать на новые рельсы, это не так то просто, особенно, когда кушать что-то надо.

Выходом могло бы быть освоение одновременно нескольких специальностей, разного рода деятельности. И чередование работы. Однако, жёсткая соц.модель нашего общества вряд может предоставить каждому индивиду подобную роскошь. Долгая отлучка от профессиональной деятельности неизбежно влечёт за собой утрату квалификации. Утрата квалификации - равно патеря конкурентоспособности на рынке труда.

Кроме того, профессионалу приходится ещё постоянно тратить время на повышение квалификации, освоение новых технлогий, чтение профлитературы, изучение программ. Я был свидетелем того, как целая армия высококвалифицированных инжеренов и других проектировщиков утратила свои позиции на рынке труда из-за невозможности в короткие сроки освоить новые компьютерные программы для проектирования.

Сам я, лично, столкнулся с тем, что мне приходилось тратить больше времени на работу с программными инструментами, чем на прямую прямую проф деятельность. Вот так, человечество стало заложником своих же изобретений, технологий и инноваций.
Subscribe

  • (no subject)

  • Бесконечность

    Людям трудно даётся понимание того что Бог был всегда, однако материалистическое объяснение мира вообще ведёт нас в никуда. Я попробую это…

  • (no subject)

    С попытками создать жизнь атеисты уже 60 лет терпят полное фиаско. Ну, ладно, допустим. Создали. А что дальше? Как теперь перейти к сложному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment