Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Вот какую новость принесла нынче сорока на хвосте:
Джеймс Кэмерон, сценаристь и режиссёр таких фильмов, как "Аватар", "Терминатор", "Чужие" решил создать новый блокбастер - "Чужой против Терминатора". Есть несколько вариантов сценария. Один из них:

"2035-й год, война людей и машин окончена. Электронный разум Скайнет побеждён, основые матрицы его личности отрезаны от всех коммуникационных сетей, заточены в бункере, и находятся под надёжной охраной.

В космосе, недалеко от Земли, терпит бедствие корабль инопланетян с Чужими на борту. Корабль совершает аварийную посадку на Земле. Чужим удаётся выжить. Они покидают борт корабля, и на Земле начинается новый кошмар. Не в силах противостоять новому бедствию человечество вынужденно обратиться за помощью к электронному разуму Скайнет.
Проанализировав полученные данные Скайнет объявляет, что он может очистить Землю от хищных тварей с кислотой вместо крови, но ему нужны производственные мощности для создания новых машин - убийц Чужих. Человечество оказывается перед выбором, либо позволить Скайнету действовать, тем самым обрекая себя на новую угрозу, либо продолжать подвергаться нападению чудовищ. И, ведь, неизвестно, что страшнее, машины-убийцы или безумные твари, расплодившиеся по планете.

После долгих перегеворов компромисс найден. Скайнет получает в своё распоряжение необходимый ресурс для производства машин - убийц Чужих. Но, люди совершают строгий контроль над ПО роботов, каждая, вновь созданная машина, длолжна быть запрограммирована таким образом, что-бы она не могла принести вред человеку. Машины должны убивать только Чужих. Сам Скайнет, основные модули его личности, обложен мощной взрывчаткой. При малейшем подозрении нового бунта Скайнет будет уничтожен полностью.

 


 


Скайнет запускает конвейер по производству роботов, специализированных на нахождении и убийстве Чужих. Начинается совместаная охота людей и машин на тератроидов. Специальные сканеры роботов прощупывают любую местность, обнаруживают Чужих и уничтожают их. Таким образом происходит постепенное уничтожение инородной формы жизни на Земле.

Однако, до сих пор ничего не известно ни о интеллекте Чужих, ни о том, как они между собой взаимодействуют. Главная матка тератроидов осознав опасность, и проведав откуда та исходит, призывает коллективный разум Чужих нанести удар по центру. Бешенной атаке подвергается фабрика по проиводсту специальных киборгов, уничтожителей Чужих, а так же сам бункер, в котором находится разум Скайнета. Тысячи тератроаидов штурмуют Центр сопротивления внеземному вторжению, не щадя себя, они прорываются к бункеру, умирая там от пуль и взрывов, они разливают свою кровь-кислоту. Просачиваясь глубоко под Землю, кислота добирается до "внутренностей" Скайнета. Электронный разум оказывается под угрозой уничтожения. Мобилизовав все возможные русурсы, ценой диких потерь, машинам и людям всё же удаётся, отбить атаку Чужих.

Повреждены матричные модули Скайнета, выведены из строя линии по производсту роботов, охотников на Чужих. Оборваны сети сенсорного контроля, нарушены линии связи. Организованное сопротивление подорвано. Чужие получают стратегическое преимущество в войне за Планету. Однако, основые модули Скайнета остаюся целы, личность искусственного разума не повреждена. Но, война почти проиграна, в любой момент можно ожидать нового уничтожительного удара со стороны Чужих.

Есть только один способ получить новое преимущество в войне. Необходимо нанести ответный удар по главной колонии Чужих. Прогнав данные, полученные в ходе разведки, Скайнету удаётся определить местообиталище Главной Матки тератроидов, там же, находится основная колонния Чужих. Задейстовано ядерное уружие. Нанесен ракетный удар с воздуха. Но основная часть колоннии Чужих находится глубоко под землёй.

Скайнет создаёт модернизированный вариант киборга-уничтожителя, специально предназначенный для действий глубоко под землёй, в тесных лабиринтах бывших канализационных сетей крупного города, именно там основала свою колонию Главная Матка Чужих. Разработан план операции. Группе киборгов и людей-добровольцев поручено задание, проникнуть глубоко под землю, и активировать там ядерный заряд в две мегатонны. По расчётам Скайнета такой мощности должно хватить для уничтожения всей колонии, во главе с Маткой. Другая группа людей и киборгов должна совершить отвлекающий манёвр, напав на колоннию с другой стороны.

Операция начата. Группа, несущая ядерную бомбу проникает в логово Чужих. Страшная картина предстаёт перед ними. Тысячи людей, завёрнутые в густую клейкую массу, многие из них всё ещё живы. Мольбы о помощи, просьбы несчастных убить их до того, как в их телах созреет инородная жизнь. Тут группу ждёт новая, никем не предвиденная неожиданность. Системное противоречие вызывает программный сбой в терминаторах. Ведь, в их программы заложено стремление убивать Чужих, во что бы то ни стало. С другой стороны, они так же, очень жёстко, запрограммированы на сохранение человеческой жизни, даже ценой своей собственной.

Усердный контроль над ограничением свободы воли машин, едва не приводит к фатальным последствиям и провалу всей операции. Люди вынуждены в срочном порядке перепрограммировать киборгов, отключая все цепи, отвечающие за блокировочные функции, не позволяющие Терминаторам нападать на людей. В это время они подвергаются непрестанным атакам тератроидов, стремящихся любой ценой защитить своё потомство.

Перепрограммировав машины, отряд продвигается дальше, вглубь. Они ищут логово Матки. Оружие не умолкает. Приходится постоянно расчищать путь, уничтожая полубезумных тварей. При этом, людям приходится постоянно наблюдать дикие картины "ада". Взрослые и дети, живые и мертвые, с разодранными изнутри телами. Холодный ужас, у многих не выдерживают нервы. Наконец, согласно расчётам Скайнета, группа вплотную приблизилась к месту, где находится Матка. Оставшиеся в живых люди, поворачивают назад, им нужно успеть выбраться до активации ядерной боеголовки.

Почуяв неладное, Матка призывает колоннию начать немедленную эвакуацию. Но, поздно. Расцвётший над одним из некогда великих и густонаселённых городов Земли, ядерный гриб, ознаменовал великую победу в одной из самых тяжёлых битв в истории человечества. Основная колония Чужих уничтожена вместе с Главной Маткой. Но, война продолжается. В любой момент людям можно ждать сюрпризов, как от Чужих, так и от машин и Скайнета.

Скайнет задумывает хитроумный план. Получив доступ к лабараторным экспериментам, под предлогом изучения тератроидов, Искуственный Разум создаёт нового киборга, другую форму жизни. На основе анализа структуры ДНК Чужих, ему удаётся клонировать существо, объединяющее в себе биологическую и машинную составляющие. Изучив, как работает коллективный разум тератроидов, он изобрёл способ перенести основные матрицы своей личности в тела машин-тератроидов. Вместе с тем, людьми обнаружен космический корабль, на котором Чужим удалось попасть на Землю. Это открыло для человечества новые возможности, связанные с полётами в космос.

Сумеет ли Скайнет реализовать свой хитроумный план? Смогут ли люди его обевредить, и как? Это мы узнаем, возможно, в другой части. "

Довольно неплохая могла бы получиться кинокартина! Однако, по мнению критиков, такой сюжет не соответствует раннее написанным сценариям. Ведь, люди, в том самом межзвёдном будущем, где происходит действие кинокартин Чужие, явно ничего не знали ранее, про существ с кислотой вместо крови. Да и бюджет такой масштабной картины наверняка зашкалит за сотню другую миллионов американских тугриков. Посему есть и другие варианты сценария. Например:

После того, как Чужие "оккупировали" Землю (спасения от них нет). В прошлое засылается команда людей и терминаторов, как раз в то самое место, куда приземлился корабль инопланетян. Их задача, уничтожить тварей, ещё до того, как те успеют разбежаться с борта корабля. Их миссия, конечно же, успешно выполнена (после многих приключений). Однако, тут вступает в силу классическое противоречие, связанное со всеми путешествиями во времени. Ведь, если уничтожена угроза вторжения Чужих на Землю, то и кто, и зачем, станет посылать отряд командос в прошлое?

Между прочим, этот ляп хорошо заметен и в самом Терминаторе. Ведь, если миссия машин, посланных Скайнетом в прошлое, закончилась бы успешно для Скайнета, то Скайнету, выходит, нет нужды посылать их в прошлое в изменённом будущем.

Посему, есть ещё такой вариант сценария:

"Корабль с Чужими на борту приземляется прямо в разгар войны между Скайнетом и людьми. Где-нибудь на линии фронта. Появление таких чудных тварей слегка ошеломляет, как людей, так и машин. Однако, попав в такую кашу из военных действий, Чужим не удаётся долго пробыть целыми и невредимыми. Слегка пошалив, они оказываются довольно быстро уничтоженными, с одной стороны машинами, с другой - людьми. Наверняка Скайнет захочет заполучить образцы Чужих, как ценный вид биологического оружия. А задачей людей, будет этого не допустить. "

Что ни говори, а сама идея, стравить Терминаторов с Чужими - рулёз. Готов поспорить, что толпы народа повалят в кинотеатры, что бы поглазеть на это удивительно-интригующее зрелище, как машины-киборги воюют против Чужих. Я уже предвкушаю кучу спецэффектов, компьютерной графики, и вижу металл разъедаемый кислотой.
Subscribe

  • Бесконечность

    Людям трудно даётся понимание того что Бог был всегда, однако материалистическое объяснение мира вообще ведёт нас в никуда. Я попробую это…

  • (no subject)

    С попытками создать жизнь атеисты уже 60 лет терпят полное фиаско. Ну, ладно, допустим. Создали. А что дальше? Как теперь перейти к сложному…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments