Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Categories:

Бесконечность

Людям трудно даётся понимание того что Бог был всегда, однако материалистическое объяснение мира вообще ведёт нас в никуда. Я попробую это проиллюстрировать на понятном примере. Вот представьте что Солнечная система существует вечно и Земля вечно крутится вокруг Солнца. И вот однажды на Земле вдруг возникает жизнь. Итак. Берём начало жизни за точку отсчёта и начинаем удалятся в прошлое. Миллиард лет назад - жизни нет. Биллион лет назад - жизни нет, квинтиллион лет назад - жизни нет. И так до бесконечности.

Мы приходит к парадоксу. Само существование времени приводит нас к невозможности возникновения во Вселенной какого-либо события.

Мы можем взять за точку отсчёта Большой взрыв, и начать удалятся в прошлое от Большого взрыва. И мы получим то же самое. Нет звёзд, нет Галактик, есть только бесконечное время до Большого взрыва.

Бог же вне времени. Я не исключаю, что здесь могут скрываться проблемы связанные с радиоуглеродным датированием, временем существования человеческой цивилизации и огромным временем которое отводится существование всей Вселенной, расходящимся с Библейской хронологией. Бог, находясь вне времени, может играться со временем и законами физики, как Ему заблагорассудится.
Subscribe

  • Вечные последствия

    Может, мы сейчас и не видим что аборты и гомосексуализм имеют последствия в вечности, но это на значит что их нет.

  • (no subject)

    Если после смерти я уйду в бесконечно будущее, то в какой из дней бесконечных дней прошлого я появился на этот свет?

  • Смысл жизни

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments