Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

"Это так, это не может быть иначе!"

Часто в мою голову приходят мысли по типу "А вот, если бы я тогда не вёл себя как идиот, был увереннее, настойчивее, активнее, решительнее, то всё в моей жизни могло бы быть по другому...". Вообщем, в таком вот духе. Эти мысли причиняют мне много беспокойства, вызывают внутренний дискомфорт, создают негативные эмоции. Мешают смотреть вперёд и двигаться дальше.
Так вот, недавно, мне в голову снова стукнула такая мысль, что-то вроде "А ведь, я мог...". Тогда, я сказал себе примерно следующее "Не мог! Если бы ты мог, ты бы это сделал! А раз ты этого не сделал, значит ты не мог!"

Иначе говоря, если какие-то события произошли, то они произошли, то есть, оне не могли не произойти, если бы они могли произойти по другому, они бы произошли по другому, а если всё случилось так, как случилось, то по другому случится и не могло!

Как ни странно, но такой вот фатализм помогает избавиться от волнений и беспокойства. Уменьшить порцию негативных эмоций в своей голове.
Subscribe

  • (no subject)

    Уже вторую флэшку покупаю, которая оказывается бракованной.

  • (no subject)

    Я вот читаю Livejornal. В России всё ещё есть коммунисты, и их очень много. В Украинет нет. Итог. Пенси декоммунизировали. 8 часовой рабочий день…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments