Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Categories:
Часто люди не хотят признавать существование Бога из-за отвержения лишней рекурсии, как бы используя бритву Оккама. Если всё создал Бог, то откуда взялся сам Бог? Однако, задаваясь такими вопросами мы попадаем в то поле где наука и человеческий разум бессильны? А откуда взялась материя? Она была всегда? Гелий и водород, образовавшие звёзды, они все до большого взрыва находились в одном месте? А потом вдруг взорвались?

Считается что Вселенной миллиарды лет. А почему не секстиллионы? Почему большой взрыв произошёл 13 миллиардов лет назад? Почему не секстиллион лет назад? Почему не ещё раньше?

Мы можем бесконечно удаляться в бесконечное прошлое, каждый раз задаваясь вопросом "Почему именно в этот момент не произошёл большой взрыв?".
Subscribe

  • (no subject)

    Лучшее что может сделать Зеленский это ехать в Москву договариваться с Путиным. Беларусь получает газ по 130 просто за то что Лукашенко не плюёт в…

  • (no subject)

    В Верховной Раде обсуждают проект бюджета 2022. Они как будто не понимают что у нас будет энергетический апокалипсис. При такой цене на газ все…

  • (no subject)

    Когда зимой начнут приходить платёжки за отопление начнётся массовый кризис неплатежей, и коммунальные предприятия не смогут закупать газ, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment