Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Categories:
Часто люди не хотят признавать существование Бога из-за отвержения лишней рекурсии, как бы используя бритву Оккама. Если всё создал Бог, то откуда взялся сам Бог? Однако, задаваясь такими вопросами мы попадаем в то поле где наука и человеческий разум бессильны? А откуда взялась материя? Она была всегда? Гелий и водород, образовавшие звёзды, они все до большого взрыва находились в одном месте? А потом вдруг взорвались?

Считается что Вселенной миллиарды лет. А почему не секстиллионы? Почему большой взрыв произошёл 13 миллиардов лет назад? Почему не секстиллион лет назад? Почему не ещё раньше?

Мы можем бесконечно удаляться в бесконечное прошлое, каждый раз задаваясь вопросом "Почему именно в этот момент не произошёл большой взрыв?".
Subscribe

  • (no subject)

    Почему вообще существует такая антирусская риторика? Может, это наследие СССР? И мы все боимся совка? Так в России давно уже такой же капитализм как…

  • Принципы и честь

    Уважаемые россияне. Вот вы не хотите дать газ бедной Молдове. Вы все такие прагматичные и принципиальные. А скажите мне пожалуйста. У кого из вас…

  • (no subject)

    Европейцы и американцы напечатают России столько резанных бумажек, сколько те захотят. Проблема в том что мы не в ЕС, и нам эти резанные бумажки не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment