Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Category:

Пенсии

Сейчас, деньги из налогов поступают в пенсионный фонд и раздаютcя пенсионерам. Допустим, происходит переход на накопительную пенсионную систему. Что будет с этими деньгами? Они будут просто оседать в хранилищах Центробанка? Не глупо ли? Может просто достаточно вести учёт того кто сколько внёс в пенсионный фонд, и условно считать что это накапливаются.

Продолжим мысль дальше. На накопительную систему можно легко перейти с помощь печатаного станка. Деньги, которые будут изыматься из оборота в накопительный пенсионный фонд - это удар по экономике. Их всё равно придётся допечатать и раздать пенсионерам. Вообще, получается какой-то оксюморон. С одной стороны, деньги будут накапливаться в хранилищах пенсионного фонда, с другой - будет одновременно работать печатный станок.
Subscribe

  • (no subject)

    В России есть легенда о "Белой стреле". Это законспирированная правительственная спецслужба сотрудники которой имеют право на физическую ликвидацию…

  • (no subject)

    Переговоры Молдовы с Газпромом. - По чём газ? - 790? - У меня столько нет. - Проходи мимо. - У меня народ замёрзнет. - Иди, говорю, товар не…

  • (no subject)

    Зеленский, похоже, тупо ещё не понимает в какую передрягу он попал. Нельзя просто сказать, "продавайте дешевле", Венесуэла не даст соврать. Либо у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment