Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Плановая экономика был не эффективна, однако, когда начинаешь копаться в рынке то оказывается что там тоже много диспропорций. Делает ли рынок то что обществу нужнее и полезнее? Учитывая тот факт что удовлетворение минимальных потребностей зачастую оказываются недоступно по уровню зарплат можно сказать что рынок делает что-то не то или недостаточно эффективно.

В 1867-м году Карл Маркс издал свой труд "Капитал". В России в 1917 это сочинение приняли не только в качестве некой идеологической настройки, но и в качестве базовой экономической программы. Интересно, а что сейчас происходит с диссертациями по макроэкономике? Ложатся ли они на стол президенту в качестве возможного руководства к действию?

Считаю, что Нобелевскую премию стоило бы дать тому макроэкономисту который изыщет монетарную возможность для БОД. И здесь есть два пути, либо через повышение налогов, либо через владение акциями предприятий.
Subscribe

  • Бесконечность

    Людям трудно даётся понимание того что Бог был всегда, однако материалистическое объяснение мира вообще ведёт нас в никуда. Я попробую это…

  • (no subject)

    С попытками создать жизнь атеисты уже 60 лет терпят полное фиаско. Ну, ладно, допустим. Создали. А что дальше? Как теперь перейти к сложному…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments