Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Categories:

Почему я не верю в капитализм и силу рынка

Рост производительных сил должен освобождать всё больше людей для выполнения другой работы, не связанной с производством основных благ. А значит, каждый человек должен получать возможность пользоваться всё большим количеством благ. Но я наблюдаю совсем другое явление. Многим людям не хватает зарплаты даже для удовлетворения минимальных потребностей.

Всё дело в том что рынок труда никак не связан с тем что производительные силы могут произвести, а зависит от спроса и предложения, и предложение, как правило, превышает спрос. Таким образом, рост производительных сил при капитализме приводит только к тому что всё больше людей, освобождаясь от своих занятий, увеличивают конкуренцию на рынке труда, вызывают падение цены на труд, вместо того что бы давать другим людям всё больше благ.
Subscribe

  • (no subject)

    Переговоры Молдовы с Газпромом. - По чём газ? - 790? - У меня столько нет. - Проходи мимо. - У меня народ замёрзнет. - Иди, говорю, товар не…

  • (no subject)

    Зеленский, похоже, тупо ещё не понимает в какую передрягу он попал. Нельзя просто сказать, "продавайте дешевле", Венесуэла не даст соврать. Либо у…

  • (no subject)

    СМИ по прежнему муссируют тему ковида. Когда люди, выздоровившие от ковида, увидят платёжки за отопление, они горько пожалеют что не умерли.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments