Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Если бы в СССР повысили минимальную зарплату то это могло бы привести к ещё большему дефициту. В плановой экономике можно было предсказать чего и сколько нужно выпустить в достаточном количестве что бы не возникало дефицита. В рыночной же системе отношений некоторая часть населения просто обречена на бедность, так как зарплата устанавливается рынком и не зависит от общей производительности труда. Может, рынок и может сделать чего-то больше, но кто ж ему даст? Никто не обеспечит товары платёжеспособным спросом.

Под интересным углом можно посмотреть на экономику СССР. Если минимальная зарплата гарантирует получение определённых благ независимо от того как хорошо ты работаешь и работа есть всегда, то это то же самое что и базовый доход.
Subscribe

  • (no subject)

  • Бесконечность

    Людям трудно даётся понимание того что Бог был всегда, однако материалистическое объяснение мира вообще ведёт нас в никуда. Я попробую это…

  • (no subject)

    С попытками создать жизнь атеисты уже 60 лет терпят полное фиаско. Ну, ладно, допустим. Создали. А что дальше? Как теперь перейти к сложному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments