Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Categories:

Сильная печаль, когда гибнут такие люди

ВОЛОНТЕРА КУЧАПІНА ЗНАЙШЛИ МЕРТВИМ В ОРЕНДОВАНІЙ КВАРТИРІ У КИЄВІ

Вот что пишет его соратник Захария Керстюк:

Лёшу нашли, мёртвым!
У нас шок!
Теперь «Вокзальные» угрозы нас всех ликвидировать - стали реальностью!
Они сдержали своё слово, и начали по тихонько убирать тех, кто (по их мнению) дестабилизировал обстановку внутри удерживаемых в рабстве ими людей.
На наш вопрос, что такого в том, что мы кормим бездомных, они часто отвечали, что бездомные видят в нас надежду, и неохотно исполняют их «приказы» попрошайничать по метро/электричкам итд.
А ещё они часто клялись, что сделают все, чтоб бы мы больше никогда не появлялись в привычных местах обитания бездомных, и сделают это так, что люди будут считать это или естественной смертью, или местью бездомных, за отказ в помощи!
Как-то этой зимой, на Вокзале, лично ко мне подошёл полицейский (уровня зам.начальника), и сказал, что если мы не перестанем ходить на Вокзал, то он сделает так, что ко мне со спины подойдёт бездомный, заколет меня ножем, а они подадут обществу это как бытовой конфликт, мол я отказал ему в помощи - и тот отомстил.
После этих слов, видя, что нас не удалось запугать, они стали нас уже силой вытеснять с Вокзала и его периметров (полистайте ленту чуть ниже, там есть посты на эту тему, с видео преступных действий полиции). Это было впервые за девять лет наших кормления бездомных на Вокзале, когда полиция не просто препятствовала нашей деятельности, но и применила к нам силу (брызгала газом в глаза/толкала/перекрывала дорогу итд).
Чтоб остановить этот беспредел, мне пришлось обратится за помощью к Антону Геращенко, и только после его вмешательства «зимний ад» на Вокзале (который длился почти два месяца) в отношении нас, волонтеров, со стороны полиции - прекратился!
Но не угрозы..
И вот теперь Лешу находят мёртвым..
И от этого хочется просто рыдать..
Это фрустрация..
Ведь мы просто помогали тем, кто в этой стране был не нужен никому...(
А нас за это убивают!
Прости нас, братик, прости, ты спас стольких обездоленных, а мы не смогли тебя защитить..(
Subscribe

  • Замёрзнем

    Никто в Украине не потянет такой цены на газ. Даже если пойти на поклон в Москву, то это будет скидка 25%, но и такая цена для нас слишком высокая.…

  • Газ

    В Молдове население уже готовят к тому что этой зимой не будет ни отопления ни газа в газовых плитах. У нас всё зависит от того, сможет ли…

  • (no subject)

    У нас есть газ нашей украинской добычи, который бы мог нас спасти, только нам не видать его, как своих ушей, потому что мы уже давно на мировом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments