Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Category:

Молчание ягнят

Через акцизы на сигареты и пиво у украинцев отнимают столько денег что запросто можно наполнить 2 пенсионных фонда. При этом сами потребители табачной продукции чаще всего работают без всякой официальной регистрации, лишённые пенсий. Удивляет то что на сайте Президента практически нет петиций против этих бешенных акцизов, хоть в Украине курят 5.6 млн человек.

Вроде, хорошее дело, так обложить сигареты налогами что бы все бросили курить. Это ж как ещё посмотреть? Кому охота дожить до украинской пенсии? Мало кому. Для тех у кого жизнь не удалась по каким-либо причинам, покурить и немного выпить - это антидепрессанты. Выходит, что давят этими акцизами самых бедных неудачников, которым нужны эти антидепрессанты как воздух. Помню, что инвалиды в СССР могли позволять себе покупать сигареты. Сейчас у инвалида на сигареты ушла бы вся пенсия. Зачем инвалиду вести здоровый образ жизни? Инвалиду бы хоть какое-то удовольствие получить от жизни, в том числе и сигаретку покурить.
Subscribe

  • Мораль и закон

    Учёные выяснили, что на мозг шимпанзе существенно влияют генетические факторы, а мозг человека больше формируется под влиянием среды. Однако,…

  • (no subject)

    Вот, взято с сайта https://antropogenez.ru. Гоминидный тип мозга возник около 1,8 млн. лет назад или несколько раньше, причём увеличение размеров…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments