Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Categories:

Вся власть народу

В Интернете так часто стали появляться петиции против законопроектов которые только ещё были зарегистрированы, что в пору было бы подумать о прямой демократии. Если 25 тыс подписей недостаточно для того что бы законопроект был снят с голосования, то сколько нужно подписей? Вообще, я так понял, Президент не может аннулировать законопроект в Раде. Может только наложить вето на закон после его принятия, если захочет.

Петиции в Раду подавать сложнее, там сложная процедура регистрации с электронной подписью. Президент имеет право законодательной инициативы и может определять законопроекты как неотложные. Нужно подать такую петицию что бы Президент внёс на заседание Рады такой законопроект который бы предусматривал участие граждан в законотворческом процессе. В том числе аннулирования законопроектов ещё на стадии их внесения в план работы Верховной Рады согласно петиции на сайте Президента. Так же внесения в повестку дня Верховной Рады петиций с просьбами и предложениям, как законодательной инициативы.
Subscribe

  • (no subject)

  • Бесконечность

    Людям трудно даётся понимание того что Бог был всегда, однако материалистическое объяснение мира вообще ведёт нас в никуда. Я попробую это…

  • (no subject)

    С попытками создать жизнь атеисты уже 60 лет терпят полное фиаско. Ну, ладно, допустим. Создали. А что дальше? Как теперь перейти к сложному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments