Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Categories:

Эмиссии

Может программисты когда-нибудь сделают систему моделирования денежного оборота? Выбирает там, например, Президент опцию "напечатать деньги на ремонт 1000 км дорог" и смотрит, куда пойдут деньги дальше и не вызовут ли инфляцию? И будет у нас плановая экономика не устраняющая рынок.

В Украине пенсии настолько мизерные что пенсионерам не хватает даже на еду. Между тем, конкуренция в пищевой отрасли очень велика, а значит, можно печатать деньги под пенсии, это не должно вызвать подорожания продуктов питания. А вот куда пойдут деньги от пищевиков? Один Бог знает.

Впрочем, половина денег наверняка уйдёт на покупку импорта, а значит вырастет курс доллара. Нужно увеличить валютные поступления. А как их можно увеличить? Вот в закрытой экономике СССР такие плановые просчёты сделать было можно. А так, выходит, либо весь мир нужно вводить в систему плановой экономики, либо самоизолироваться.
Subscribe

  • (no subject)

    Уже вторую флэшку покупаю, которая оказывается бракованной.

  • (no subject)

    Я вот читаю Livejornal. В России всё ещё есть коммунисты, и их очень много. В Украинет нет. Итог. Пенси декоммунизировали. 8 часовой рабочий день…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments