Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Зрада

На 80-е годы в СССР приходится бэби-бум. Всего пять сортов колбасы в магазинах, постоянная погоня за дефицитом и ещё и угроза атомной войны с США. Почему же не боялись рожать? Потому что была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Всегда была работа, и зарплата на которую можно кормить семью.

Причина спада рождаемости в 90-х всем известна, но почему же ситуация не стала улучшаться в уже более стабильных 2000-х?
Минимальная планка оплаты труда должна быть на том уровне что бы каждый даже самый никчемный неудачник мог содержать семью с 2-мя детьми. Была ли в 2000-х в Украине планка таковой? Даже при 20% плохо вписавшихся в рынок и не могущих себе позволить 2-х детей мы уже будем получать отрицательную демографию, так как в успешных семьях всё равно не хотят иметь больше 2-х детей. На самом деле ситуация куда катастрофичней 20%. Больше чем 60% украинцев работают в тёмную. Потому что искать работу с регистраций времени нет, кушать хочется, и даже одного ребёнка всё равно надо кормить. Мало кто может позволить себе больше 1-го ребёнка. И причина этого не столько даже в отсутствии заработков, сколько в отсутствии уверенности в их стабильности, как это было в СССР.

Инфляция доллара и евро составляет приблизительно 3% в год. Это стабильные 3% при которых бизнес может строить какие-то планы и создавать новые рабочие места.
Украинский же Нацбанк всегда, с момента своего создания, ведёт какую-то свою игру. Только это не игра. Это прямой саботаж, направленный на геноцид украинцев. Политика НБУ и их курсовые игры делают невозможным нормальное ведение бизнеса в Украине. Бизнес не может развиваться в таких условиях. Нет развития для бизнеса - нет стабильных высокооплачиваемых рабочих мест. Нет стабильной работы - нет желания иметь больше детей. У многих нет даже желания вступать в брак.

То что творит НБУ с самого момента своего создания - это геноцид населения Украины. Их всех нужно судить за государственную измену.
Subscribe

  • (no subject)

    Уже вторую флэшку покупаю, которая оказывается бракованной.

  • (no subject)

    Я вот читаю Livejornal. В России всё ещё есть коммунисты, и их очень много. В Украинет нет. Итог. Пенси декоммунизировали. 8 часовой рабочий день…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments