Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Categories:
Читаю книгу "Диверсанты времени". Главные герои, случайно изобретя машину времени, начинают перекраивать прошлое. Почему-то поворотной точкой они признают царствование Лжедмитрия 1-го, и начинают помогать ему, поставляя оружие и технику из будущего. Таким образом, предотвращена великая смута, отбиты нападения татар, и полностью захвачен Крым.

Стало даже интересно. Что если бы такую книгу писал украинец? Что лучше всего менять в прошлом? Наиболее очевидное - отбить нападение татаро-монгол на Киевскую Русь. Но, равна ли Киевская Русь понятию Украины? Можно ещё помочь Богдану Хмельницком. Подбросить ему пулемётов с патронами. И поляков бы выгнали и с крымскими татарами разобрались. Был бы уже Крым украинский чисто по завоеванию. Но, там есть множество попутных вопросов. Украина ведь никогда не была монархической. Нужно ли формировать царскую династию или насаждать в том прошлом парламентскую республику?
Subscribe

  • Замёрзнем

    Никто в Украине не потянет такой цены на газ. Даже если пойти на поклон в Москву, то это будет скидка 25%, но и такая цена для нас слишком высокая.…

  • Газ

    В Молдове население уже готовят к тому что этой зимой не будет ни отопления ни газа в газовых плитах. У нас всё зависит от того, сможет ли…

  • (no subject)

    У нас есть газ нашей украинской добычи, который бы мог нас спасти, только нам не видать его, как своих ушей, потому что мы уже давно на мировом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment