Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Category:

Пенсия

За что боролись на майдане? За идею? Уберём Януковича, подпишем ассоциацию с ЕС и всё будет хорошо. Даже у коммунистов, захвативших власть в 1917-м, было больше конструктивных планов развития чем у тех кто сделал революцию гидности.

Если кто-то, допустим, заставит моего работодателя платить с меня сейчас налоги, то меня станет просто не выгодно держать.

Ясно, что нужно вводить прогрессивный налог. Зарплата до 10 тыс должна облагаться не более чем 10%.
Если нужно увеличить поступления в пенсионный фонд то лучше это делать через какие-нибудь другие налоги. Высокие ставки ЕСДП и НДФЛ приводят только к тому что работодатели просто не регистрируют своих работников. Многим выбирать не из чего. Либо умереть от голоду сейчас, либо лишить себя пенсии и наедятся до неё просто не дожить.

Так же работает чистая психология. Если вычесть с зарплаты налоги, то придётся, подавая объявление о найме, указывать намного меньшую сумму, что затруднит само нахождение персонала. Работодатели чаще всего предпочитают указывать сумму без налогов, а потом говорят работникам что они могут сами оформиться как частные предприниматели и платить в пенсионный фонд с зарплаты.

В стране сложилась ситуация при которой происходит дискриминация большой части населения. Те, у кого хорошие позиции на рынке труда могут перебирать и отказываться от работы без регистрации. Для многих такого выбора не существует. Это социал-дарвинизм в чистом виде.
Subscribe

  • Бесконечность

    Людям трудно даётся понимание того что Бог был всегда, однако материалистическое объяснение мира вообще ведёт нас в никуда. Я попробую это…

  • (no subject)

    С попытками создать жизнь атеисты уже 60 лет терпят полное фиаско. Ну, ладно, допустим. Создали. А что дальше? Как теперь перейти к сложному…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments