Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Category:
Булгаковский Воланд в разговоре на патриарших прудах упоминает некое шестое доказательство бытия Божия. Мне стало интересно, что это за доказательство, погуглил. Вот это доказательство в моей вольной интерпритации:

Атеисты иногда упоминают что, согласно Библии, человек, со всеми его пороками, создан по образу и подобию Бога. "Как же так? - спрашивают они - "Какой же тогда Бог?". Однако! Априори, предполагается существование некого идеала, с которым осуществляется умозрительное сравнение. Если человек порочен, то откуда ему это известно? Должен существовать эталон!

Вот как об этом написани в Библии:
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14,15)
Subscribe

  • Мораль и закон

    Учёные выяснили, что на мозг шимпанзе существенно влияют генетические факторы, а мозг человека больше формируется под влиянием среды. Однако,…

  • (no subject)

    Вот, взято с сайта https://antropogenez.ru. Гоминидный тип мозга возник около 1,8 млн. лет назад или несколько раньше, причём увеличение размеров…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment