Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Category:
Воспоминания. В 90-х гиперинфляция в Украине достигла примерно того же уровня, как сейчас в Венесуэлле. Я устроился работать продавцом в ларьке. И платили хорошо и левые были. Впарили мне фальшивые купоны. Что с ними делать? Советуют "пойди впарь кому-то". Подхожу с старушке, которая продавала с рук сигареты. Дайте мне, говорю, вот эту пачку сигарет, и протягиваю ей фальшивую купюру. Смотрю, как она трясущимися руками лезет доставать сдачу, и мои нервы не выдерживают. Говорю "стоп, я передумал, не надо". Вот сейчас думаю, она, ведь, наверное, на всю свою пенсию купила этот блок сигарет, что бы продать его в розницу. Если бы я не остановился, другой блок сигарет она бы уже не купила, и есть ей было бы нечего. А сколько было тех, кто тогда ни перед чем не останавливался?
Subscribe

  • (no subject)

    Переговоры Молдовы с Газпромом. - По чём газ? - 790? - У меня столько нет. - Проходи мимо. - У меня народ замёрзнет. - Иди, говорю, товар не…

  • (no subject)

    Зеленский, похоже, тупо ещё не понимает в какую передрягу он попал. Нельзя просто сказать, "продавайте дешевле", Венесуэла не даст соврать. Либо у…

  • (no subject)

    СМИ по прежнему муссируют тему ковида. Когда люди, выздоровившие от ковида, увидят платёжки за отопление, они горько пожалеют что не умерли.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments