Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Риторика защитников капитализма: "соцпакет в СССР обеспечивался за счёт недоплаты рабочим". Никакого соцпакета у меня теперь нет. Зарплаты не хватает ни на что. Мне недоплачивают? Моя фирма итак на ладан дышит. Люди увольняются, но зарплаты не поднимают. Нет прибыли. Ищу другую работу, но пока что-то не густо.

Допустим, мой случай частный. Предположим, что некто в СССР имел очень низкую производительность труда и при этом получал весь соцпакет не вырабатывая взамен столько же, сколько потреблял. Разве виноват этот человек в том что ему не организовали труд так что бы он мог производить больше?
Subscribe

  • (no subject)

    Переговоры Молдовы с Газпромом. - По чём газ? - 790? - У меня столько нет. - Проходи мимо. - У меня народ замёрзнет. - Иди, говорю, товар не…

  • (no subject)

    Зеленский, похоже, тупо ещё не понимает в какую передрягу он попал. Нельзя просто сказать, "продавайте дешевле", Венесуэла не даст соврать. Либо у…

  • (no subject)

    СМИ по прежнему муссируют тему ковида. Когда люди, выздоровившие от ковида, увидят платёжки за отопление, они горько пожалеют что не умерли.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments