Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Рынок труда

Часто информация о высоких зарплатах в нише привлекает в эту нишу много новых людей. Объективный закон рынка - людской капитал стремится туда где больше зарплаты. Однако, происходит ли выравнивание рынка? Нет, не происходит. Чем выше число соискателей некой группы вакансий - тем выше планка требований к кандидатам. Многим соискателям зачастую приходится работать в холостую нарабатывая опыт и портфолио, и им всё равно не угнаться за опытными специалистами, занявшими нишу раньше. Первые осваивают новые технологии уже в процессе работы, сразу получая прибыль, вторые вынуждены осваивать эти технологии стремясь быть конкурентоспособными, но не всегда имея возможность сразу на этом хорошо заработать.
Subscribe

  • (no subject)

    Переговоры Молдовы с Газпромом. - По чём газ? - 790? - У меня столько нет. - Проходи мимо. - У меня народ замёрзнет. - Иди, говорю, товар не…

  • (no subject)

    Зеленский, похоже, тупо ещё не понимает в какую передрягу он попал. Нельзя просто сказать, "продавайте дешевле", Венесуэла не даст соврать. Либо у…

  • (no subject)

    СМИ по прежнему муссируют тему ковида. Когда люди, выздоровившие от ковида, увидят платёжки за отопление, они горько пожалеют что не умерли.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments