Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Пенсии

Рыночная экономика построена на простом принципе, если вы заработали, скажем 500 долларов, это значит, что вы произвели рыночно ликвидный продукт стоимостью в 500 долларов. Что, если все будут вместо того что бы полностью тратить заработанные деньги, откладывать часть из них на пенсию? Возникнет недостаток оборотных средств, и государству всё равно придётся допечатать недостающие деньги. Если вы сегодня не купили часть произведенного, то это должен купить кто-то другой. Через N же лет, когда вы достанете из-под условного матраса ваши сбережения, и захотите на них что-нибудь купить, кому-то придётся потрудиться для того, чтобы создать то, что вам нужно купить.

Как видим, пенсионные накопления - это чистая финансовая фикция! На этом основании считаю пенсионные начисления согласно трудового стажа не соответствующими реальному порядку вещей. Труд людей, которые сейчас перечисляют деньги в пенсионный фонд, будет иметь мало ценности для тех людей, которые лет через 30 будут перечислять деньги для содержания пенсионеров. Пенсии по старости, как и пенсии по инвалидности - это акт гуманизма в соответствии с христианскими обычаями и мировоззрением.
Subscribe

  • Бесконечность

    Людям трудно даётся понимание того что Бог был всегда, однако материалистическое объяснение мира вообще ведёт нас в никуда. Я попробую это…

  • (no subject)

    С попытками создать жизнь атеисты уже 60 лет терпят полное фиаско. Ну, ладно, допустим. Создали. А что дальше? Как теперь перейти к сложному…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment