Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Маркс не был врагом капитализма, он просто утвеждал, что капитализм не может бесконечно существовать, как система, из-за внутренних противоречий. Он доказывал это чисто математически. Всем известен американский период великой депрессии. Курс на социализм был взят большевиками исходя из теоритических выкладок Маркса. Вроде бы, в 91-м, капитализм победил, доказав всему миру хозяйственную неэффективность коммунизма. Но действительно ли капитализм - панацея? Являтся ли успех передовых кап стран результатом капиталистического метода хозяйствования? Или, может, это просто перенесение своих проблем на страны третьего мира? Не ждёт ли нас глобальный структурный кризис системы?

Вот понятное изложение теории прибавочной стоимости в качестве выдержки из романа Джека Лондона "Железная Пята". Процесс интеграции экономик, описанный в этом отрывке, не продолжается ли он и по сей день? И может ли так продолжаться бесконечно?
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Биологи верят в теорию эволюции, но что бы понять всю её абсурдность нужно сначала стать инженером а потом изучать биологию. Только тогда ты можешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments