jerald

Categories:

Инопланетяне

Это просто невероятно, что бы во Вселенной была ещё хотя бы одна планета полностью схожая с Землёй по всем пригодным для жизни параметрам, и что бы на ней жили существа дышащие таким же составом азота и кислорода. Возникновение человека на Земле событие то же невероятное, и тем не менее, мы есть. Если жизнь на Земле можно объяснить действием Бога Творца, то можно ли на этом же основании предположить возможность существования во Вселенной таких же планет, как и Земля, с такими же кислородо-дышащими существами обладающими интеллектом?

Исходя из Библии, нету оснований "запрещать" инопланетян но, они должны быть бессмертны. Проклятие Адама на них не должно распространяться. 

Мысленный эксперимент. Бог терраформировал ещё одну планету, и создал там другую жизнь.Если, всё было точно так же - то это просто дубль Земли. Всё точно так же, с той лишь разницей, что планета находится в другом месте Галактики. Мореплаватели могут сбиться с курса, ориентируясь на звёзды. И тогда мы получим распараллеливание историй. Многие названия, связанные с созвездиями, они тоже будут другими.  

С позиции Бога не могло быть двух Адамов даже в масштабах вселенной. 

Даже, если предположить, что рай выглядел по другому с другим климатом, и вообще иными условиями, всё равно. 

Вся суть именно в кибер модели души. Тело человека оптимизировано для обитания на Земле. 

Притом, оптимизировано не только тело, но и сознание. Например, восприятие красоты природы. 

Адам, сконструированы для жизни на другой планете и в другом теле, для Бога, это тот же Адам. 

Даже если Адам и Ева были на другой планете созданы в виде каких-нибудь существ типа рыб, живущих в жидкой среде, это ничего не меняет в плане кибернетической модели их сознания. Да, история такой планеты выглядела бы совсем по иному, но основные моменты, искушение, грехопадение, искупительная жертва. Это всё должно присутствовать в истории любой планеты в любой части Вселенной. 

То есть, два варианта:

1. Грехопадение и смерть;

2. Бессмертие. 

Кибернетическая модель сознания (души) 

Мы привыкли к тому, что мы выглядим определённым образом и живём в определённой среде. Однако, образ и подобие Бога мог быть реализован и на другой пространственно-материальной основе. На иной элементной базе. 

Например, мы могли бы дышать не кислородом и жить не в воздушной среде, а в  жидкой, или наоборот кристаллической. 

Наш мир мог бы состоять не из атомов, а из других элементов. 

Взаимодействие частиц вещества могло бы определятся иными параметрами.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.