Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Звёздные войны

Диснеевские "Звёздные войны" не являются продолжением саги. Это просто бездарная попытка повторить приёмы Лукаса, без понимания сути.

Давным давно, в Галактике были две противоборствующие силы - орден Джедаев и орден Ситхов. Ситхи исповедовали использование Силы только в своих интересах, Джедаи - самоотречение и обучение Силе с целью служения Галактике. Джедаи и Ситхи вели непрестанную войну. В этой войне у Джедаев было одно преимущество. Стоило только Ситхам начать побеждать, как они тут же начинали воевать между собой. Это было неизбежным следствием их идеологии.

И вот однажды появился очень сильный ситх Дарт Бейн. С помощью ментальной бомбы он уничтожил всех ситхов, установив новый порядок. Отныне ситхов всегда было двое, учитель и ученик. Сотни лет они находились в тени, ища возможности внезапно уничтожить орден Джедаев. И вот, когда ситх Палпатин стал канцлером Республики, такая возможность представилась, это приказ 66.

Вселенная "Звёздных войн" очень богата книгами разных авторов, и есть много разных вариантов того, что было после битвы при Явине. Но основная сюжетная линия сводится к восстановлению Республики, и борьбой с остатками сил Империи. При этом, партизанами уже были имперцы. Не знаю, зачем сценаристы ЗВ8 взялись снова раскручивать тему противостояния Империи и Республики?

Новым изгибом сюжетной линии должна быть война с йуужань-вонгами. Эта раса звёздных кочевников биоинженеров. Они не признают никакой техники, даже пылесоса. У них всё живое, от звездолёта до телефона. Они проходят по Галактике, как всесокрушающий вихрь. Ими захвачен и разрушен до основания даже планета-город Коррускант, столица Республики. Йуужань-вонги - безжалостные воины, которые с рождения учатся только одному - убивать.
Subscribe

  • (no subject)

    Переговоры Молдовы с Газпромом. - По чём газ? - 790? - У меня столько нет. - Проходи мимо. - У меня народ замёрзнет. - Иди, говорю, товар не…

  • (no subject)

    Зеленский, похоже, тупо ещё не понимает в какую передрягу он попал. Нельзя просто сказать, "продавайте дешевле", Венесуэла не даст соврать. Либо у…

  • (no subject)

    СМИ по прежнему муссируют тему ковида. Когда люди, выздоровившие от ковида, увидят платёжки за отопление, они горько пожалеют что не умерли.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments