Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Categories:
18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
21 и на имя Его будут уповать народы.


Иегова в Ветхозаветних книгах Библии довольно жесток, суров и беспощаден.
Иисус, постоянно напоминая людям о том, что Он послан на Землю Богом и является Его воплощением, являет Собой разительный контраст грозному Иегове. Родился в хлеву. Убежал в Египет. Зачем Творцу Вселенной бежать от какого то мелкого израильского царька, если при желании Он мог бы и императору Римской Империи повелеть, что тому делать, предварительно смирив его, как, например, Бог смирил Навуходоносора.

Думаю, что если задаться вопросом, что в характере Бога доминирует более, сила или любовь? То любовь более. Просто многие люди и сейчас понимают только язык силы.
Tags: рождественское
Subscribe

  • Газ

    Около 4 млрд кубов нам придётся докупить в этом отопительном сезоне на спотовом рынке что бы пройти его по той цене которую задекларировал Зеленский.…

  • (no subject)

    Переговоры Молдовы с Газпромом. - По чём газ? - 790? - У меня столько нет. - Проходи мимо. - У меня народ замёрзнет. - Иди, говорю, товар не…

  • (no subject)

    Зеленский, похоже, тупо ещё не понимает в какую передрягу он попал. Нельзя просто сказать, "продавайте дешевле", Венесуэла не даст соврать. Либо у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments