Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Вехи разработки, или почему стоимость работы почти всегда оказывается реально заниженной?

Представьте ситуацию. Токарь договорился за определённую плату выточить на станке деталь. И вот он пытается запустить станок, и станок не запускается, потому что фирма выпустившая станок внесла в систему управление станка какой-то новый апгрейд, и токарю нужно потратить два дня на чтение инструкций, как теперь управлять станком. Но потом оказывается, что станок всё равно не работает, потому что для нового станка нужны новые резцы. Токарь всё бросает и едет за новыми резцами. Станок всё равно не работает. Потому что новые резцы конфликтуют со старыми системами креплений, и вообще нужно вкручивать в корпус какие-то новые гайки. Старый (купленный в прошлом месяце) двигатель конфликтует с новой системой управления, новым корпусом, и новыми гайками. И что бы всё это «склеить» нужно установить какие-то особенные плагины, и подключить какие версии системных функций и т.д. и т.п.

или

Представьте, что вы садитесь в автомобиль, и собираетесь ехать из пункта А в пункт Б. Но, на каждом повороте, вам нужно устанавливать какой-то новый плагин, 2 из 3-х которые на поверку не работают. А когда вы выезжаете на шоссе, то оказывается, что для того, что бы по нему ехать, вам нужно поставить новые колёса. А когда вы поставите новые колёса, вы обнаружите, что ехать не можете, потому что новые колёса конфликтуют с каким-то ранее установленным плагином. И вот, когда после долгих мытарств вы доставляется груз заказчику, оказывается, что заказчику этот груз уже не нужен, а нужен какой-то другой, и всё начинается сначала...
Subscribe

  • (без темы)

    Переговоры Молдовы с Газпромом. - По чём газ? - 790? - У меня столько нет. - Проходи мимо. - У меня народ замёрзнет. - Иди, говорю, товар не…

  • (без темы)

    Зеленский, похоже, тупо ещё не понимает в какую передрягу он попал. Нельзя просто сказать, "продавайте дешевле", Венесуэла не даст соврать. Либо у…

  • (без темы)

    СМИ по прежнему муссируют тему ковида. Когда люди, выздоровившие от ковида, увидят платёжки за отопление, они горько пожалеют что не умерли.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments