Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Categories:

Проект "Венера"

Продолжная мечать с Жаком Фреско. Мечтать и критически осмысливать.

"Мы должны достичь столь высокого уровня производительности, что дефицит исчезнет совсем".

Позвольте, а как же ресурсоериентированность? Допустим, можно создать полностью автоматизированные заводы, которые будут производить любые изделия в любом количестве, но значит ли это, что не будет никаких ограничений?







Если такие "теплицы" и построят. Кто в них будет жить? Сколько будет стоить место в Городе Будущего? Как бы проект Венера не оказался просто мегапроэктом, призванным сделать рай для элиты ещё более райским.

Мне даже рисуется картина "варвары аля Рим". Голодные и обозлённые толпы мира хаоса за пределами Городов-теплиц штурмуют высокотехнологичные города будущего. Правда, в отличии от варваров, шансов у них уже не будет вовсе. Если бы Рим был чуть более продвинут в технологиях, то покрошили бы просто всех варваров из пулемётов и орудий крупного калибра. Как бы "Проект Венера" не стал очередной версией фашизма.

Система должна предусматривать возможность структурного поглощения любого количества людей с возможностью придачи каждому индивиду высокого КПД в векторах, формирующих КПД самой системы.
Subscribe

  • Мораль и закон

    Учёные выяснили, что на мозг шимпанзе существенно влияют генетические факторы, а мозг человека больше формируется под влиянием среды. Однако,…

  • (no subject)

    Вот, взято с сайта https://antropogenez.ru. Гоминидный тип мозга возник около 1,8 млн. лет назад или несколько раньше, причём увеличение размеров…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments