Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Смотрю про "Проект Венера", хотя уже давно доказано - что любой проект, обещающий рай на Земле - это фейк и утопия. Смотрю 3-й сезон сериала "Сотня", хотя видно, что сценаристы исписались, а актёры всем своим видом как будто говорят "мы не понимаем, какой смысл продолжения этого сериала, но рейтинги высокие, поэтому мы играем". Смотрю этот сериал только потому что до сих пор не раскрыта заинтриговавшая тема Города света. Как много ещё людей, умы которых будоражат мечты о "рае на Земле", притом, зачастую в ущерб делам будничным?

Являются ли большие идеи мотиватором сами по себе? Жак Фреско предлагает отказаться от денег вовсе, и утверждает, что у него есть некий мегараспределительный алгоритм-программа. Правда Жак Фреско его никому не показывает. Может ли существовать что-то вроде Скайнета? Разработка даже теоретической части распределительного алгоритма заняла бы годы работы. Даже без его программного воплощения. При том совершенно неизвестно, существует ли такой алгоритм вообще?

Фреско всё время повторяет "среда формирует человека", но кто же формирует среду?
Subscribe

  • (no subject)

    Переговоры Молдовы с Газпромом. - По чём газ? - 790? - У меня столько нет. - Проходи мимо. - У меня народ замёрзнет. - Иди, говорю, товар не…

  • (no subject)

    Зеленский, похоже, тупо ещё не понимает в какую передрягу он попал. Нельзя просто сказать, "продавайте дешевле", Венесуэла не даст соврать. Либо у…

  • (no subject)

    СМИ по прежнему муссируют тему ковида. Когда люди, выздоровившие от ковида, увидят платёжки за отопление, они горько пожалеют что не умерли.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments