Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Хочется почитать что-нибудь из научной фантастики, приближенное к современным реалиям, на на уровне таких мастеров, как Кларк, Лем или Стругацкие. Фантасты 60-х были уверены, что колонизация планет СС - это дело недалёкого будущего, и будет чем-то сходно с колонизацией и заселением Америки. Однако, реалии показывают, что людям на Марсе и Венере делать нечего. Проще заселять Сахару или Австралию, чем Марс и Венеру. И вообще, что-то запахло большой войной.

Что же в современном мире является настолько ценным, что бы стоило за это воевать? Ведь война - это дороже чем полёты в космос и освоение недр Земли вместе взятые. Гитлер был фанатиком-расистом, потому и развязал войну. Что же может развязать большую войну сегодня?

Например, кризис?

Какие же условия должны возникнуть, что бы человечество начало экспансию в космос?
Перелёты должны значительно удешеветь. Билет на корабль до Марса для землянина должен стоить столько же, сколько и билет на корабль до Америки для европейца в дни бурного освоения Америки.

На Марсе должны быть не очень дорогие в строительстве города под куполами.
Должно быть много высокооплачиваемой работы...
Subscribe

  • (no subject)

    Уже вторую флэшку покупаю, которая оказывается бракованной.

  • (no subject)

    Я вот читаю Livejornal. В России всё ещё есть коммунисты, и их очень много. В Украинет нет. Итог. Пенси декоммунизировали. 8 часовой рабочий день…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments