Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Реинкарнация

Когда-то, в своё время, я с удивлением узнал, что многие евреи верят в реинкарнацию. Для меня это было немного неожиданным, так как я, читая Библию, не находил там никаких ни явных ни неявных сведений о реинкарнации. Почему же многие евреи пришли к реинкарнативному пониманию мироустройства? Дело в том, что вплоть до 1-го века только им было известно о существовании вездесущего Бога-Творца, который относится ко всем людям, как любящий отец к детям, желая, что бы все они были счастливы. Однако, существующая реальность прямо противоречила такому вот стремлению Бога. Кому-то в жизни везло больше, кому то меньше, а кому-то не везло вовсе. Требовалось какое-то объяснение.

Грехопадение, произошедшее в Эдемском саду, объясняет появление страданий, болезней, войн, агрессии, насилия… Но, не объясняет почему каждый человек испивает разную чашу страданий. Ведь, многим удалось прожить довольно счастливую жизнь на Земле. Так же, слишком очевидно, что страдания далеко не всегда являются следствием плохих поступков людей.

Игровая (реинкарнативная) модель мира – одно из объяснений, которое само приходит на ум, в поиске ответа. Это можно сравнить с компьютерной игрой, где вашего героя убивают, а он через время может снова вступить в соревнование, но, уже с другими начальными опциями. Но, действительно ли такое объяснение верно?

Проблемы и противоречия реинкарнативной модели вселенной:

1. Нигде в Библии нету и намёка на циклические перерождения в другое тело, будь то тело животного, растения или другого человека.

2. Предположим. Реинкарнация существует. Душа человека, после смерти переселяется в тело новорожденного. Откуда берутся новые души? Людей ведь на Земле становится всё больше и больше. Допустим, не все новорожденные получают душу умершего человека, некоторые становятся новой душой. Но в таком случае, инсталляция в тело новорожденного уже существующей души почти то же самое, что и трансплантация органов.

3. Сложно назвать реинкарнацию вечной жизнью. Если, заселяясь в новое тело, душа забывает всё что с ней было в других жизнях. Чем это отличается от смерти? В моих генах, например, есть информация о моих предках. И эта информация даёт знать о себе на уровне инстинкта. Но, я сам, иная личность.

Могут ли жить две и больше личностей в одном теле? Если предположить, что в какой-то момент душа вспоминает все свои приключения и злоключения во всех своих жизнях, то это можно сравнить с тем, как если бы много личностей сразу заселили в одно тело. Это привело бы к безумию каждую из личностей.

Согласно Библии есть одна реинкарнированная Личность – Иисус Христос. Он существовал ещё до того как родился от Марии. И явно Он помнил свою жизнь до рождения на Земле. Помнил ли Он всё сразу или вспоминал постепенно? Если предположить, что Христос помнил всё сразу, то что такое «сразу»? Когда Он начал осознавать Себя? Когда родился или ещё во чреве матери?
Мог ли Его мозг вмещать всю информацию о Его небесной жизни? Что, кроме параметров тела человека мог ещё вмещать ДНК-код Христа? Была ли в нём информация о Нём самом? О свойствах Его личности до начала земной жизни? Это можно сравнить с генетической информацией о предках человека. В наших генах есть информация о наших предках, но мы сами – иная личность.

Наиболее вероятно, что Христос, Его мозг, был связан с неким «небесным сервером» и одновременно с ростом и воспитанием земной личности Христа он получал информацию из хранилища опыта-личности.

Либо так, либо так. Либо личность Христа была перенесена в зародыш во чреве Марии, либо происходила постепенная синхронизация памяти существующей личности с зарождением и воспитанием новой личности.

Что такое смерть и что такое жизнь?

Что происходило с личностью Иисуса в момент зачатия Марии? Можно ли сказать, что Иисус «умер» не только на кресте но и в момент его реинкарнации? Переродиться, разве значит умереть? Но, если допустить, что после перерождения в земное дитя Иисус ничего не помнил о небесной жизни, разве это не то же самое, что он был мёртв? Или, это больше сравнимо со сном, а взросление в теле земного мальчика с медленным пробуждением?

Пример «реинкарнации» небесной личности Слова в человека ни в коем случае не является подтверждением реинкарнативной теории, как таковой. Ведь, Христос не вселился в тело сына Марии и Иосифа, а как бы перенёс свой разум на другой носитель, в тело земного младенца, «отцом» которого Он сам же и являлся. Впрочем, даже такая аналогия неполна. Бог соединил земное с небесным. Иисус стал новой сущностью, новым видом. Последним творением Бога на Земле, до рождения Христа, был человек (Адам и Ева). Христос же стал новым творением.



Стоит так же отметить, что перенесение разума в некой искажённой форме так же упоминается в Книге Даниила, глав 4.
23. Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.
29. И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!»
30. Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него — как у птицы.
31.По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество — владычество вечное, и Которого царство — в роды и роды.


Судя по этому описанию, сознание Навуходоносора было перенесено в какое-то неизвестное животное. Но нельзя сказать, что разум (сердце) Навуходоносора просто был перенесен из тела человека в тело животного. И нельзя сказать, что Навуходоносор стал животным. Если бы Навуходоносор, будучи трансформированным в животное не осознавал себя, как человека вовсе, то он не мог бы воспринять того урока, который хотел преподать ему Бог.

34. Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.

Вот бы Бог проделал такое сейчас над всеми лидерами стран.

Subscribe

  • (no subject)

    Переговоры Молдовы с Газпромом. - По чём газ? - 790? - У меня столько нет. - Проходи мимо. - У меня народ замёрзнет. - Иди, говорю, товар не…

  • (no subject)

    Зеленский, похоже, тупо ещё не понимает в какую передрягу он попал. Нельзя просто сказать, "продавайте дешевле", Венесуэла не даст соврать. Либо у…

  • (no subject)

    СМИ по прежнему муссируют тему ковида. Когда люди, выздоровившие от ковида, увидят платёжки за отопление, они горько пожалеют что не умерли.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments