Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Криптонианцы в Кодексе Роста заранее предопределялись для выполнения неких функций. Джор-Эл считал, что это неверно, и каждый должен иметь возможность сам выбирать судьбу. Так ли уж далёк в этом наш мир от Криптона? Можем ли мы выбирать свою судьбу?

Возможно, что парадигма европейско-христианского мышления подразумевает, что судьбу человека может определять только Бог, а все те случайности, которыми зачастую определяется наша судьба, являются частью Божьего промысла и проявлением Его вездесущей воли. Впрочем, страты (касты) в современном обществе всё же существуют, но как бы неофициально. Считается, что сама по себе гипотетическая возможность человеку из любой семьи добиться успеха является критерием безкастовости и свободы.
Subscribe

  • (no subject)

    Сейас ппжжру и буду думать о китайцах, которые уже перенаселили Землю. Атеисты, могут подумать о миллионах лет однако есили бы миллиныы лет были то…

  • (no subject)

    Я, лично, очень гуманен но что если наш любящий Творец будет воскрешать только тех кто любит Его? Зачем я проповедую атеистам идею Бога? Не, ну я не…

  • (no subject)

    Эволюционисты больше ничего не пишут. Шаг и мат, мы верующие им поставили кучу матов ещё с 1-го века. Однако, Царствие Божие не приходит. А звёзды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments