Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Криптонианцы в Кодексе Роста заранее предопределялись для выполнения неких функций. Джор-Эл считал, что это неверно, и каждый должен иметь возможность сам выбирать судьбу. Так ли уж далёк в этом наш мир от Криптона? Можем ли мы выбирать свою судьбу?

Возможно, что парадигма европейско-христианского мышления подразумевает, что судьбу человека может определять только Бог, а все те случайности, которыми зачастую определяется наша судьба, являются частью Божьего промысла и проявлением Его вездесущей воли. Впрочем, страты (касты) в современном обществе всё же существуют, но как бы неофициально. Считается, что сама по себе гипотетическая возможность человеку из любой семьи добиться успеха является критерием безкастовости и свободы.
Subscribe

  • (no subject)

    Почему вообще существует такая антирусская риторика? Может, это наследие СССР? И мы все боимся совка? Так в России давно уже такой же капитализм как…

  • Принципы и честь

    Уважаемые россияне. Вот вы не хотите дать газ бедной Молдове. Вы все такие прагматичные и принципиальные. А скажите мне пожалуйста. У кого из вас…

  • (no subject)

    Европейцы и американцы напечатают России столько резанных бумажек, сколько те захотят. Проблема в том что мы не в ЕС, и нам эти резанные бумажки не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments