Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Волеизьявление

Недавно услышал из ютуба от какого-то немца: "В мире сейчас есть две силы, США и общественное мнение". Действительно, через Интернет любая информация может сейчас со скоростью света облететь весь мир. Возможно, в Европе общественное мнение играет действительно важную роль. Но, так уж ли велико влияние ОМ в Украине?

Я постоянно слежу за политическими событиями через соцсети и активно учувствую в дискуссиях, но на последних выборах я не был, так как не успел ознакомиться с программами кандидатов и партий, которыми многие кандидаты были представлены. Не знаю, может быть плохо искал, но программ этих на сайте ЦВК я не нашёл. Может быть, неверно формулировал запросы поисковикам, но сайта, где были бы компактно собраны программы всех кандидатов по моему избирательному округу, я тоже не нашёл. Всё что у меня было перед выборами, это пара-тройка брошюрок, врученных мне на улице, пролистав которые, я не нашёл совершенно никакой конкретики. Сплошной популизм и спекуляция национал-патриотической волной.

Не знаю, действуют ли в Европе, кроме выборов, ещё какие-нибудь механизмы народного волеизъявления? Стоит задуматься, возможно такие социальные механизмы стоило бы создать в Украине в векторе проекта "революция". Например, те же референдумы. А лучше, что бы каждый гражданин мог непосредственно участвовать в обсуждении и принятии решений по вопросам государственного менеджмента.
Tags: социум
Subscribe

  • Бесконечность

    Людям трудно даётся понимание того что Бог был всегда, однако материалистическое объяснение мира вообще ведёт нас в никуда. Я попробую это…

  • (no subject)

    С попытками создать жизнь атеисты уже 60 лет терпят полное фиаско. Ну, ладно, допустим. Создали. А что дальше? Как теперь перейти к сложному…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments