Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Бог и космос

Пасха в этом года совпала с Днём космонавтики. Человечеству с самого начала существования "не сидится на месте". Раньше путешественники открывали доселе неизведанные моря, острова, и континетны, а теперь вот уже больше 50 лет люди рвутся в космос, и пусть даже мысленно, но мы уже представляем как мы бороздим просторы Галактики, открывая новые звёзды и планеты.

Как мы все помним, воскресение Христа ознаменовало победу над смертью. На планете Земля проживало около 100 млрд людей. Согласно Библии все они будут воскрешены. У богослововов нет единого мнения о том, где будет воскресение? Будут ли люди воскрешены на Земле, либо на Небесах (в других измерениях). Будут ли воскрешены одновременно, или этапами? Если всё же предположить, что воскрешено человечество будет в телах подобных тем в которых мы живём, то Всевышнему придётся терраформировать около 100 планет, создав на них условия земного типа. Кому-то возможно это может показаться сложным, но если посмотреть на масштабы сотворённой Им Вселенной... Если терраформинг Земли отнял 6-ть дней, 100 планет - это 600 дней. Впрочем, многие подвергают сомнению тезис о том, что "день" в книге Бытие - это один оборот Земли вокруг оси. Дело в том, что в начале творения всё могло быть иначе и те константы, такие как угол наклона оси, скорость оборотов и пр., могли быть ещё переменными. Ведь до потопа на Земле был другой климат, и Бог его знает чем этот климат задавался.


Cкачать Новый Иерусалим Глаза цвета неба бесплатно на pleer.com
Subscribe

  • Мораль и закон

    Учёные выяснили, что на мозг шимпанзе существенно влияют генетические факторы, а мозг человека больше формируется под влиянием среды. Однако,…

  • (no subject)

    Вот, взято с сайта https://antropogenez.ru. Гоминидный тип мозга возник около 1,8 млн. лет назад или несколько раньше, причём увеличение размеров…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments