Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Слушаю знаменитую книгу А.Рэнд "Атлант расправил плечи". Книга стала когда-то в США второй библией, а сама А.Рэнд пророком капитализма. Книга как бы является прямой противоположностью романа Джека Лондона "Железная пята". У А.Рэнд капиталисты изображены, как атланты, которые держат мир на своих плечах, а в "Железной пяте", как будто они топчут мир.

По ходу посмотрел фильм "Гарвардский бомж" (Homeless to Harvard: The Liz Murray Story). Обратил внимание, что героиня получала свои гранты за написание статей в поддержку капитализма, точнее той самой общественной формации, в результате действия которой множество не таких способных детей как она могут оказаться на улице. И даже не обязательно из-за того что родители - наркоманы... Не то что бы я был совсем социалистом, но всё же. У капитализма очень много недостатков.
Subscribe

  • (no subject)

    Самый лучший мотивационный фактор - это когда нужно догнать и перегнать кого-то, кто "бежит" немного впереди тебя. Вот только, как это применить к…

  • (no subject)

    Книги "Откровение" настолько трудно толкуема что непонятно, почему вообще Никейский собор включил её в канон Библии. Интересно, они сами, когда её…

  • (no subject)

    Соединяя цитаты Уильяма Крейга и Джона Леннокса. "Материализм не просто стреляет себе в ногу, он стреляет себе в голову, а это уже фатально". Что мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments